Astarte

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Astarte » Кухня (Самые вкусные блюда) » Яблочный штрудель


Яблочный штрудель

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Продукты: 7-8 крепких, пахучих яблок, 250 г муки, 100 мл теплой воды, 70 г миндаля, 80 г изюма, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки растительного масла, 30 г панировочных сухарей или измельченного бисквитного печенья, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, четверть чайной ложки корицы, 1 желток, 2 ст. ложки молока, сок половины лимона, щепотка соли.

Духовку разогреть до 220°С.
Просеять муку, сделать углубление. В углубление влить 1 ст. ложку растительного масла, вбить яйцо, добавить щепотку соли и воду и замесить тесто.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить. Скатать шар, полить оставшимся растительным маслом, накрыть тесто миской и поставить на пол часа.
Яблоки почистить, вынуть семечки и нарезать тонкими дольками, взбрызнуть лимонным соком. Измельчить миндаль, изюм обдать кипятком. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой и раскатать на нем тесто очень тонко и смазать его сливочным маслом. Присыпать тесто сухарями или печеньем, с одного края оставив полоску шириной 10 см. На сухари выложить равномерно яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром, смешанным с корицей, разложить сверху кубики сливочного масла. Разбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки. С помощью полотенца свернуть штрудель "колбаской".
Смазать противень оставшимся сливочным маслом, присыпать мукой и уложить штрудель швом вниз. Смазать его желтком с молоком и выпекать 40 минут.
Во время выпекания еще 2-3 раза смазать штрудель желтком с молоком.

http://s47.radikal.ru/i117/0901/7d/229c0fda772a.jpg

2

Обожаю  штрудель.
Яблочный штрудель
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/84/sm_83272.jpg
Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Его приготовление может казаться сложным, но этот подробный рецепт штруделя позволит легко испечь вкусный австрийский штрудель у себя дома.
Продукты
Мука - 0,5 кг
Масло растительное - 50 мл
или масло сливочное растопленное - 50 г
Вода - 250 мл
Соль - 10 г
Сахар - 120 г
Песочно-бисквитная крошка (раскрошенное печенье) - 1 горсть
Яблоки - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Изюм - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Корица (по желанию)

Как приготовить яблочный штрудель:

Просеиваем муку и добавляем соль. Перемешиваем.
Вливаем воду. Добавляем растительное масло.
Замешиваем крутое тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой (или полотенцем) и даем отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яблоки очищаем и удаляем сердцевинки.
Изюм заливаем водой.
Яблоки нарезаем тонкими слайсами.
Добавляем промытый изюм.
Всыпаем сахар.
Выжимаем лимонный сок.
При желании добавляем корицу.
Все аккуратно, но тщательно перемешиваем, слегка приминая яблоки руками (не ломая дольки). Даем постоять, чтобы яблоки стали эластичными.
Орехи выкладываем на противне и подсушиваем в духовке.
Смешиваем яблочную начинку с орехами.
Окончательно замешиваем тесто. Доводим его до мягкости и эластичности.
Посыпаем разделочную доску мукой, немного раскатываем тесто.
Стол застилаем тканью (скатертью), посыпаем ее мукой.
Начинаем вытягивать толстые края. Используя тяжесть куска теста, круговыми движениями растягиваем его до желаемой толщины.
Растянутое тесто укладываем на скатерть.
Посыпаем тесто песочно-бисквитной крошкой - полосой, отступив от края теста примерно 10 см.
Отжимаем яблочную начинку и выкладываем ее на полосу крошки горкой.
Накрываем начинку краем теста.
Используя край скатерти, начинаем заворачивать начинку в слои теста.
Обрезаем края и подгибаем их вниз.
Аккуратно перекладываем яблочный штрудель на противень. Смазываем поверхность растительным или растопленным сливочным маслом.
Разогреваем духовку. Выпекаем яблочный штрудель 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Яблочный штрудель готов. Приятного аппетита!


Вы здесь » Astarte » Кухня (Самые вкусные блюда) » Яблочный штрудель