Astarte

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Astarte » Кухня (Самые вкусные блюда) » Горячий шоколад


Горячий шоколад

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s59.radikal.ru/i165/0901/3e/c61618bf8863.jpg
Ингредиенты:

(на 4 порции)
100 г полугорького шоколада
100 мл воды
0,5 стручка ванили
200 мл сливок
200 мл молока
100 мл крепкого кофе или мокко
1 маленький стакан коньяка
125 г взбитых сливок
4 ч. л. тертого шоколада

Способ приготовления:
Шоколад разломать на кусочки, положить в мисочку, залить водой и поставить на газ, затем аккуратно размешать. Сделать продольный надрез на стручке ванили (или просто добавить ваниль или ванильный сахар), вынуть кашицу из мелких семян. Добавить к шоколаду стручок и кашицу ванили, сливки, молоко и кофе. Поставить на огонь на 10 минут, накрыв крышкой, смотреть чтобы не убежал. Убрать стручок ванили, добавить коньяк. Разлить по 4 чашечкам. Положить сверху по ложке взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.

2

Горячий шоколад по-мексикански

На 4 чашки:
40 г мексиканского шоколада
3 чашки молока
1 чашка воды
3 палочки корицы
1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

1. Порезать шоколад на четвертинки.

2. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь.

3. Добавить в молоко палочку корицы.

4. Добавить в молоко три четверти шоколада.

5. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным.

6. Довести до медленного кипения.

7. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы.

8. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.


Вы здесь » Astarte » Кухня (Самые вкусные блюда) » Горячий шоколад