Astarte

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Astarte » Кухня (Самые вкусные блюда) » Шоколад и все все все)


Шоколад и все все все)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Торт "Sacher"

http://s48.radikal.ru/i120/0901/06/5f57505b89bf.jpg

Рецепт № 1

Для теста:
200 г десертного шоколада
180 г сливочного масла
180 г сахара
8 яичных желтков
200 г муки
20 г крахмала
100 г измельченного миндаля
8 яичных белков
щепотка соли
сливочное масло для смазывания
панировочные сухари для посыпки
Для начинки и украшения:
450 г абрикосового конфитюра
150 г десертного шоколада
60 г горького шоколада
125 мл горячей воды
125 г сахара

Шоколад растопить на водяной бане и снова охладить, но не дать затвердеть. Масло растереть добела с 2/3 сахара и яичными желтками, растирать, пока сахар не растворится. Муку вместе с крахмалом просеять в эту массу и смешать с миндалем и жидким шоколадом. Белки взбить с солью и оставшимся сахаром в крутую пену и смешать с тестом. Разъемную форму диам. 26 см смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить тестом и поставить в духовку, нагретую до 180 С. Выпекать в течение 80-85 минут, затем переложить на кухонную решетку остывать до следующего дня. Корж разрезать по горизонтали на 2-3 части, намазать размешанным конфитюром и собрать торт. Дать постоять, пока не образуется сухая пленка. Оба сорта шоколада растопить, помешивая, с водой и сахаром и варить 5-10 минут, пока не получится густая глазурь. Остудить. Как только глазурь начнет затвердевать, покрыть ею торт. При желании можно сделать глазурью тонкий рисунок.

Рецептт № 2

Рецепт торта:

Ингредиенты:

100 гр темного шоколада
250 мл воды
125 гр сливочного масла, порезанного
250 гр нерафинированного сахара
3 яйца
150 гр муки
25 гр какао порошка
60 гр молотого миндаля
110 гр абрикосового джема

Помадка:

200 гр темного шоколада
160 мл сливок

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.
2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.
3. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.
4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.

Помадка:
Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.

2

"Фрукты в шоколаде"

Я лично дела только из винограда, но можно с любыми.

Фрукты: какие хошь
Шоколад: молочный, белый, черный  любой по вкусу
кокосовая стружка или кунжут или орешки
Импровизируй насколько фантазии хватит!
Шоколад растопили, фрукты окунули, дали застыть и обваляли в прикольчиках!
Вкусняшка! И фигуру бережет.
Чуть не забыла. Шпажки нужны, фрукты на них нанизываешь и уже обмакиваешь.
А можно и без них.
http://s53.radikal.ru/i140/0901/f6/7804e139ac9b.jpg
а вот такие виноградки были у меня (только еще кокосом обсыпаные)
http://i064.radikal.ru/0901/49/6cd34070943f.jpg
а вот такие бананчики
http://s50.radikal.ru/i129/0901/00/63d0102666e4.jpg

Отредактировано Veta (2009-01-09 00:27:38)

3

обожаю чернослив в шоколаде  :cool:

4

Шоколадный мусс с коньяком

http://s40.radikal.ru/i088/0901/46/3deb01f1f67d.jpg

Сливки средней жирности 150 мл

  Нежирный творог 150 г

  Шоколад 300 г

  Коньяк 1 столовая ложка

100 г шоколада растопите на паровой бане на слабом огне, добавьте коньяк, перемешайте
Творог протрите, охладите, взбейте миксером, добавляя охлажденные сливки, затем перемешайте со слегка охлажденной шоколадной массой
Мусс разложите по вазочкам, поставьте на 1 час в холодильник. Оставшийся шоколад разломайте на маленькие кусочки
При подаче оформите мусс шоколадом

5

Маньячки! :canthearyou:

6

Шоколадные блинчики с соусом

3 яйца
3 ст. л сахара
2 ст.л какао
ваниль
500 мл тёплого малока
2 ст. л масла растительного

1. Размешать яйца, сахар, какао и ваниль
2. В нашу массу добавить молока
3. Добавить по 3 ст.л ложки с горкой муки и крахмала
Выпекаем блины

К блинчикам делаем шоколадный соус
Сливки с шоколадом разогреть, когда шоколад растает, добавить сок половинки апельсина))

http://s57.radikal.ru/i156/0901/22/900442b92ee3.jpg

7

Шоколадные маньячки)))))))))

8

Спасибо за рецептики, шоколад очень люблю, обязательно попробую приготовить такое чудо!!!!

9

Ингредиенты
200 г молочного шоколада
400 мл молока
20 г желатина
3 ч.л. растворимого кофе
100-150 г сахара
3 ст.л. сметаны (не жирной)
150 г орехов (по вкусу)

С указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Смешать молоко, кофе, сахар.
Поставить на водяную баню, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.Добавить шоколад, размешать.Добавить желатин, нагревать до тех пор, пока он не растворится.
Массу убрать с огня. Охладить.Орехи положить в блендер.Измельчить.
Если блендера нет, орехи порубить ножом. В охлажденную шоколадную массу добавить сметану, взбить.Добавить орехи, перемешать (часть орехов можно отложить для украшения).Массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
При подаче посыпать орешками.
http://s52.radikal.ru/i137/0901/47/aeaaa45d10e3.jpg

10

http://s50.radikal.ru/i128/0901/19/8d835bc29ce7.jpg
Горячий шоколад
Ингредиенты
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
1-2 ст.л. сахара
3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)
Рецепт приготовления
Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за окном? Укутывайтесь в теплый плед, включайте любимый фильм и наслаждайтесь.
Крахмал развести в 1 стакане молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится
Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.

11

Сладкая колбаска
Ингредиенты
500 г печенья ("Земляничное", "Привет")
380 г сгущенного молока (не вареного)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (порошка)
Рецепт приготовления.
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.Добавить какао, перемешать.После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков).Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.
http://s46.radikal.ru/i114/0901/a7/64f589998469.jpg
Я такую колбасню очень люблю!!! :crazy:

12

Прожное картошка! Нашего детства!
http://i069.radikal.ru/0901/b7/95e831d1f7da.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/0901/f3/1505726a3d58.jpg
Ингредиенты
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина (можно и без вина)

Печенье пропустить через мясорубку.Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао и вино.Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов. Или можно украсить молотыми орехами или сахарной пудрой.

Отредактировано Марго (2009-01-28 00:27:01)

13

Шоколад рулит!!!!!!!!!!!!!!вкуснятина то какая))))))

14

А это просто позитивные шоколадные фотки :flag:
http://s53.radikal.ru/i140/0901/04/7fb264427dab.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/0901/25/d244d78e22d2.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/0901/c1/6c5f9cebc394.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/0901/b6/395e829514ac.jpg

15

Меня запусти в такой рай как на первой фотке... :crazy: буду жрать пока не лопну! :crazyfun:

16

Марго, а где есть такой рай?

17

Лакаята
Знала  - уже все сожрала б  :crazyfun:

18

http://i071.radikal.ru/0902/ca/55be3bd6efb5.jpg
http://i017.radikal.ru/0902/71/c6e6e8a90721.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/0902/73/48cae095ad68.jpg

19

http://s61.radikal.ru/i173/0903/4b/e4fa994d9077.jpg
http://i039.radikal.ru/0903/48/e4a8c56932c2.jpg


Вы здесь » Astarte » Кухня (Самые вкусные блюда) » Шоколад и все все все)