Я сама очень люблю разные салатики и постоянно ищю новые интересные рецепты. Ну согласитесь, опостылили уже эти оливье и шубы. В этом разделе делимся своми провереными и одобреными рецептиками, или теми что просто приглянулись.
Салатики!
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22009-01-08 23:21:06
Вот из последних что я делала на Новый год!
"Съешь меня"
чернослив 150 грм
свежий огурец 2-3 шт
куриное филе отварное 1 большое
соль, зелень, майонез.
Выкладываеться слоями:
майонез
чернослив
майонез
филе
майонез
огурец
майонез
украшаем зеленью
(огурчики солим, режем тоненько соломкой)
(филе тоже солим, соломкой)
(чернослив не солим, режем аналогично)
Очень легенький и оригинальный по вкусовым качествам!
Поделиться32009-01-08 23:26:36
"Новогодний"
бекон или ветчина 300 грм
яйца 2-3 шт
шампиньоны консервированые 400 грм
сыр твердый 250 грм
картошка 2-3 шт
чеснок 2 зуб
грецкий орех 100 грм
майонез
Слоями:
мясо (кубики)
майонез
яйца на терке
майонез
грибы (кубики)
майонез
сыр (на терке)
майонез
картошка (на терке)
майонез
чеснок
орехи
Получаеться здоровенный как торт! 3 дня жрали
Вкуснотищааааа!
Поделиться42009-01-08 23:29:58
"Сытный"
колбаса или ветчина 300 грм
яйца 5 шт
консерв кукуруза 1 банка
консерв горошек 1 банка
майонез
колбасу и яйца кубиками
все смешать
Отредактировано Veta (2009-01-08 23:32:42)
Поделиться52009-01-08 23:32:19
"Яркий"
Сыр твердый 200 грм
кукуруза консерв 1 банка
помидоры свежие 4-5 шт
резать кубиками
заправлять чем хош: масло, майонез....
Поделиться62009-01-08 23:40:20
хочу хочу хочу
Поделиться72009-01-12 20:02:31
А я очень люблю всякие фруктовые салатики
Салат из кураги с мороженым
Из чего готовим: курага - 200 г, орехи кедровые - 100 гу изюм - 100 г, мороженое - 100 г у мандарин - 1 шт., сметана - 4 ст. ложки.
Рецепт: Курагу заливают кипятком и оставляют на 20 минут, после чего мелко режут. Ядра орехов смешивают с курагой и изюмом. В массу кладут сметану и мороженое. Готовый салат выкладывают в салатник и украшают дольками мандарина.
Салат из черешни и винограда с творогом
Из чего готовим: черешня - 200 г, виноград без косточек - 100 г творог - 100 г, сливки - 50 г, пудра сахарная - 4 ст. ложки.
Рецепт: Черешни и виноград моют и разрезают каждую ягоду на 2 части (оставляют по несколько ягод для украшения). Творог смешивают с взбитыми сливками и сахарной пудрой, добавляют черешни и виноград, перемешивают и ставят в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный салат кладут в вазочку и украшают целыми ягодами черешни и винограда.
Поделиться82009-01-12 20:02:59
Салат из манго и хурмы с цитрусовым соусом
Из чего готовим: хурма королек - 3 шт., манго - 2 шт., мороженое сливочное - 200 г, клубника - 100 г, сок апельсиновый - 3 ст. ложки, сок лайма - 2 ст. ложки, ликер цитрусовый - 1 ст. ложка, цедра апельсиновая - 1ч. ложка.
Рецепт: Хурму и манго моют, очищают, удаляют косточки, мякоть нарезают ломтиками. Клубнику перебирают, моют, каждую ягоду разрезают на 2 части (несколько ягод оставляют для украшения). Смешивают сок лайма с апельсиновым, добавляют ликер, апельсиновую цедру и перемешивают. В салатник кладут мороженое, сверху фрукты в следующей последовательности: хурма, манго, клубника. Салат поливают цитрусовым соусом и ставят в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный салат украшают ягодами клубники.
Поделиться92009-01-12 20:03:40
Салат со сгущенным молоком
Из чего готовим: мандарины - 4 шт., киви - 4 шт., ананас - 4 ломтика, апельсины - 3 шт., пудра сахарная - 1 ст. ложка, шоколад тертый - 1 ст. ложка, виноград без косточек - 100 г, молоко сгущенное - 70 г, йогурт сливочный - 70 г.
Рецепт: Фрукты очищают, нарезают небольшими ломтиками. Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, смешивают с фруктами и посыпают сахарной пудрой. Йогурт смешивают со сгущенным молоком и заправляют фруктовую массу. Салат посыпают тертым шоколадом, ставят в холодильник на 20-30 минут, затем подают к столу.
Поделиться102009-01-12 20:04:49
Салат со сметаной
Из чего готовим: ананас - 100 г, виноград зеленый - 100 г, черешни - 70 г, сметана - 70 г, орехи грецкие - 50 г, персики - 2 шт., апельсины - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, цедра апельсиновая - 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.
Рецепт: Ананас и апельсины очищают, нарезают ломтиками. Черешни и виноград перебирают, моют, удаляют косточки. Персики разрезают на 2 части, удаляют косточки, затем нарезают ломтиками. Фрукты смешивают и заправляют соусом, приготовленным из сметаны, сахара, ванилина и апельсиновой цедры Готовый салат посыпают измельченными орехами и подают к столу.
Поделиться112009-01-13 23:36:52
Ой. Я тоже фруктовые люблю.
Накидаю какие фрукты под руку попадут, йогуртом залью и вкуснотищаааа!
Поделиться122009-01-14 11:42:01
Быстро вкусно и полезно))