Astarte

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Astarte » Кухня (Самые вкусные блюда) » Салатики!

Салатики!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Я сама очень люблю разные салатики и постоянно ищю новые интересные рецепты. Ну согласитесь, опостылили уже эти оливье и шубы. В этом разделе делимся своми провереными и одобреными рецептиками, или теми что просто приглянулись.

2

Вот из последних что я делала на Новый год!
"Съешь меня"
чернослив 150 грм
свежий огурец 2-3 шт
куриное филе отварное 1 большое
соль, зелень, майонез.

Выкладываеться слоями:
майонез
чернослив
майонез
филе
майонез
огурец
майонез
украшаем зеленью

(огурчики солим, режем тоненько соломкой)
(филе тоже солим, соломкой)
(чернослив не солим, режем аналогично)

Очень легенький и оригинальный по вкусовым качествам!

3

"Новогодний"
бекон или ветчина 300 грм
яйца 2-3 шт
шампиньоны консервированые 400 грм
сыр твердый 250 грм
картошка 2-3 шт
чеснок 2 зуб
грецкий орех 100 грм
майонез

Слоями:
мясо (кубики)
майонез
яйца на терке
майонез
грибы (кубики)
майонез
сыр (на терке)
майонез
картошка (на терке)
майонез
чеснок
орехи

Получаеться здоровенный как торт! 3 дня жрали  :crazyfun:
Вкуснотищааааа!

4

"Сытный"

колбаса или ветчина 300 грм
яйца 5 шт
консерв кукуруза 1 банка
консерв горошек 1 банка
майонез

колбасу и яйца кубиками
все смешать

Отредактировано Veta (2009-01-08 23:32:42)

5

"Яркий"

Сыр твердый 200 грм
кукуруза консерв 1 банка
помидоры свежие 4-5 шт

резать кубиками
заправлять чем хош: масло, майонез....

6

хочу хочу хочу  :surprise:

7

А я очень люблю всякие фруктовые салатики

Салат из кураги с мороженым
Из чего готовим:  курага - 200 г, орехи кедровые - 100 гу изюм - 100 г, мороженое - 100 г у мандарин - 1 шт., сметана - 4 ст. ложки.

Рецепт:  Курагу заливают кипятком и оставляют на 20 минут, после чего мелко режут. Ядра орехов смешивают с курагой и изюмом. В массу кладут сметану и мороженое. Готовый салат выкладывают в салатник и украшают дольками мандарина.

Салат из черешни и винограда с творогом
Из чего готовим:  черешня - 200 г, виноград без косточек - 100 г творог - 100 г, сливки - 50 г, пудра сахарная - 4 ст. ложки.

Рецепт:  Черешни и виноград моют и разрезают каждую ягоду на 2 части (оставляют по несколько ягод для украшения). Творог смешивают с взбитыми сливками и сахарной пудрой, добавляют черешни и виноград, перемешивают и ставят в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный салат кладут в вазочку и украшают целыми ягодами черешни и винограда.

8

Салат из манго и хурмы с цитрусовым соусом
Из чего готовим:  хурма королек - 3 шт., манго - 2 шт., мороженое сливочное - 200 г, клубника - 100 г, сок апельсиновый - 3 ст. ложки, сок лайма - 2 ст. ложки, ликер цитрусовый - 1 ст. ложка, цедра апельсиновая - 1ч. ложка.

Рецепт:  Хурму и манго моют, очищают, удаляют косточки, мякоть нарезают ломтиками. Клубнику перебирают, моют, каждую ягоду разрезают на 2 части (несколько ягод оставляют для украшения). Смешивают сок лайма с апельсиновым, добавляют ликер, апельсиновую цедру и перемешивают. В салатник кладут мороженое, сверху фрукты в следующей последовательности: хурма, манго, клубника. Салат поливают цитрусовым соусом и ставят в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный салат украшают ягодами клубники.

9

Салат со сгущенным молоком
Из чего готовим:  мандарины - 4 шт., киви - 4 шт., ананас - 4 ломтика, апельсины - 3 шт., пудра сахарная - 1 ст. ложка, шоколад тертый - 1 ст. ложка, виноград без косточек - 100 г, молоко сгущенное - 70 г, йогурт сливочный - 70 г.

Рецепт:  Фрукты очищают, нарезают небольшими ломтиками. Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, смешивают с фруктами и посыпают сахарной пудрой. Йогурт смешивают со сгущенным молоком и заправляют фруктовую массу. Салат посыпают тертым шоколадом, ставят в холодильник на 20-30 минут, затем подают к столу.

10

Салат со сметаной
Из чего готовим:  ананас - 100 г, виноград зеленый - 100 г, черешни - 70 г, сметана - 70 г, орехи грецкие - 50 г, персики - 2 шт., апельсины - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, цедра апельсиновая - 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.

Рецепт:  Ананас и апельсины очищают, нарезают ломтиками. Черешни и виноград перебирают, моют, удаляют косточки. Персики разрезают на 2 части, удаляют косточки, затем нарезают ломтиками. Фрукты смешивают и заправляют соусом, приготовленным из сметаны, сахара, ванилина и апельсиновой цедры Готовый салат посыпают измельченными орехами и подают к столу.

11

Ой. Я тоже фруктовые люблю.
Накидаю какие фрукты под руку попадут, йогуртом залью и вкуснотищаааа! :playful:

12

Быстро вкусно и полезно))  :idea:

Вы здесь » Astarte » Кухня (Самые вкусные блюда) » Салатики!