Astarte

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Astarte » Ногтевой сервис (маникюр, наращивание, роспись) » Наращивание: Мифы и реальность.

Наращивание: Мифы и реальность.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

В этой теме мы разберем все за и против)

2

Вообщем коротко о главном)

чем отличается гель от акрила :

Гель:
-гель - самовыравнивается, то есть при нанесении его на ноготь он сам становится ровным
-для закрепления геля требуется ультрафиолетовая лампа - без нее гель не высохнет
-гель имеет ни чем не стирающийся супер - блеск

акрил:
-акрил всегда после того, как он высохнет, опиливают и полируют
-лампа не нужна, акрил сохнет сам и довольно быстро, так что если вы не успели равномерно "размазать" его по ногтю, все выступающие части придется долго и мучительно спиливать
-после снятия лака с акрила, последний потеряет блеск, поэтому его часто покрывают спец. МЕГА-блеском который закрепляют в УФ лампе
-с акрила ни в коем случае нельзя снимать лак жидкостью с ацетоном - пожелтеет, а если это будет чистый ацетон, лишь разбавленный водой и приправленный отдушками, тогда ваши ногти слезут вместе с лаком.

Почему акриловые ногти часто становятся хрупкими и ломкими:
-изза того что при их моделировании было взято слишком много ликвида и слишком мало пудры (тобишь экономия материала была),  смесь всеравно высохла но она стала очень хрупкой и ломкой

Почему гелевые ногти иногда бывают толстыми и не естественными?
-изза того что было выложенно очень много геля, что бы ноготь не был ломким часто такая ситуациия происходит при многослойном наращивании поэтому ногтики кажутся толстыми...

вот это гель, правда фотка фигового качества. делала на телефон
http://s44.radikal.ru/i103/0901/05/dfe5c87b91d5.jpg

3

Лично я смоделированый гелевый ноготь запиливаю по всем правилам формируя его "как надо" чтоб он не был толстым и некраивым.

4

Да, кое что стало понятно. А гель я помню мне раза 3 ложили и сушили, сушили и опять намазывали. И сначала я как инвалидушка с ними была, а потом ничего, привыкла, адаптировалась. И как сняла....опять дыбилушка,  как будто без пальцев осталась. :crazy: Но в общем и целом мне понравилось. Кучу лаков накупила. Очень понравились со слюдой и галографические.

5

Когда гель снимают - его ведь спиливают, и задевается сама ногтевая пластина...она истончается и поэтому ноготок сам становится хрупким и ломким...я после снятия геля делаю спец масочки...опятьже ..масло с лимоном..плюс оккуратно полирую пастой на основе воска...здесь когда идет снятие главное уловить тот момент когда гель отошел и начался именно родной ноготок...))
С акрилом другая история...знаю когда зверским способом его отдирали ножницами и тем самым подрывали родное покрытие...но есть спец.жидкость для снятия акрила..процедура занимает 45-50 минут..после замачивание в этой жидкости акрил легко снимают деревянной лопаточкой и опять слегка полируют ноготок)

правда уходу после снятия нужно уделить внимание, а так все без проблем практически происходит)

6

Вопрос на засыпку. Слышала что делают еще силиконовые ногти и шелковые... Чего скажешь по этому поводу?

7

есть шелковые еще и есть керамические)

Технология файбергласс (стекловолокно) и шелк предусматривает укрепление натуральных ногтей, наращивание французское, хрустальные ноготки. Удобно применение шелка и файбера для ремонта искусственных и натуральных ногтей. В технологии применяется клей на основе смолы, хирургического качества, влагоупорный. Шелк приклеивается при помощи специального клея и спрея - активатора. Используется только с типсами. Имеет низкую прочность и приносит некоторый вред ногтям из-за клея. Может использоваться в гелевой технологии между слоями, для увеличения прочности.

про керамику могу сказать - это достаточно редко встречается они дороже но и крепче...и материал для керамических ноготков достать сложно)

8

Как все сложно и интересно.... :shine:

9

ну мне больше всего нравится гелем делать))) акрил он пахнет жутко  :crazy:

можно и совмещать эти две технологии))

а вот акриловая лепка...это вообще...незаменимое ничем))

10

Рассказывай. А то у меня больше чем узорчики готовые клеить, руки не стояли. Хотя между прочем, очень даже красиво получалось. :playful:

11

ну например сделать гелем ноготь а сверху цветочек из акрила))

хотя особого смысла в совмещении я е вижу)) если уж делать акрилом то делать полностью..разве что блеском УФ сверху покрыть)

12

я например вон те красные делала гелем , потом на свободный край блестки красные и сверху слой геля, подпилила..и спер смотрелось...а вот если блестки просто лаком перекрыть они весь блеск теряют (( и некрасиво получается ((

что еще написать то))  :flirt:

13

вот такие я делала)) только тут у товарища фотка качественая))

http://s53.radikal.ru/i140/0901/70/57d9a42e1efc.jpg

14

Да... это особое искуство! Я просто не знала очень многих тонкостей этого мастерства, очень интересно. Но у самой к сожалению руки на такое не стоят....

15

а вдруг "стоят" ) а ты об этом не подозреваешь? :)

вот такие красные.очень офигенно смотрятся, просто БОМБА! Резковато конечно...но это именно из тех которые из далека видно :)

16

Это надо уметь рисовать...ну хоть капочку. А меня художественным талантом обделила природа.

17

тут главное усидчивость и умение сосредоточиться и повторить все 10 раз подряд)

18

а это акрил
http://i042.radikal.ru/0901/c0/3b4007085abc.jpg

19

http://s54.radikal.ru/i143/0901/97/bf23f602d3a1.jpg

Вы здесь » Astarte » Ногтевой сервис (маникюр, наращивание, роспись) » Наращивание: Мифы и реальность.